…Что касается сознательного и намеренного страдания как метода Работы, — понимайте эту идею проще: делать то, что должно быть сделано, именно вами и именно сейчас. Сознательное страдание — это непрерывная борьба с собственной ленью…

Из разговора со знающим человеком.

Новости

М.П.:

Я собираюсь провести цикл вебинаров на тему «Психотехника в эпоху кризиса». Первый, вводный вебинар предполагается бесплатным. На нем будут изложены общие идеи и план всего цикла. В дальнейшем предполагается небольшая плата за участие.


Психотехника — искусство обхождения с психикой. Психотехника как целое включает многочисленные средства и методы психотерапии, различных частных психотехник и других техник Работы над собой. 


Под кризисом имеется в виду не те или иные частные кризисы (например, экономические), а глобальный цивилизационный кризис —«кардинальную (как утверждает Б.Грушин, один из основателей российской социологии) ломку социальной структуры общества и коренную смену самой человеческой породы». В этих условиях человек может либо регрессировать в общем потоке распада существующей цивилизации, либо сознательно работать на формирование зерна новой цивилизации и культуры.


Технической основой подхода автора к психотехнике является авторская концепция субличностного анализа и достижения гармонии в субличностном составе личности.


Первый вебинар предполагается провести в воскресенье, 26.02.17, в 20 часов.

Для регистрации и участия нужно заполнить форму https://goo.gl/forms/PBtP2mpwh9EEPXPE2 Вебинар буду проводить в Google Hangouts.

Если будут технические вопросы, пишите Вике Ашихминой в фб.