Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы.

Милан Кундера

Новости

6-8 ноября состоится бейсик на тему «Работа с обидой». Подробности смотрите в журнале.

29 (вечером), 30, 31 (днем) мая состоится исследовательская группа в форме бейсика на тему «Образ жизни: его стабильность и возможности изменения».

Для начинающих будет актуальна задача научиться представлять образ жизни человека (себя и других) как некий гештальт, с центральной фигурой и постепенно теряющими важность «планами» (вторым, третьим и пр.) «Продвинутые» смогут наработать навык схватывать «основной тон» образа жизни человека, его «путешествия по жизни». Кому-то может быть удастся поискать и найти те точки, где появляется возможность перескочить через «стену» невротического характера, реально изменить не только обстоятельства жизни, но и ее «основной тон».

Как многие заметили, подготовкой к этому бейсику мы, собственно, уже занимаемся на текущих группах.

Лекции и статьи по теме отчасти выложены, отчасти еще будут выкладываться в разделе «Психотехника».

Приглашаем участников любого уровня подготовленности.

По всем вопросам звоните: 8 (917) 508-6739 Виктория

С 20-го апреля по понедельникам (или вторникам — это пока обсуждаемо) начнутся медитации на Великие Арканы Таро в русской традиции (Шмаков–ГОМ).

«Медитировать — полезно. Это хороший отдых от мирской суеты и забот. Это — возможность приобщиться к «высшим сферам». Иногда, при успешной медитации, у человека даже пробуждается совесть и способность в серьезной ситуации судить и действовать по делу, а не по блажи…»

«…Поскольку нам предстоит волшебное путешествие, путешествие в измененное состояние сознания, мне кажется важным ясно описать, — в разных, дополняющих друг друга языках, в том числе в языке вполне «произаическом», — что мы собираемся делать, куда отправляемся, как и с чем вернемся…»

(Подробнее — материалы в разделе «Разговоры о высоком»: текст-1 и текст-2).

Дополнительная информация по тел. +7 (917) 508–6739, Виктория.

По субботам будет проходить еженедельная группа начинающих психотехников. Можно придти «посмотреть», но в дальнейшем желательно, чтобы участие в группе было постоянным.

На этой группе мы постараемся выяснить обстоятельства жизни, текущую ситуацию, проблемы и предполагаемое направление развития каждого из участников, наметить план психотехнических и психотерапевтических работ и далее сопровождать каждого из работающих-над-собой в их непростой работе.

Для кого-то может быть актуальной работа над образом жизни (привычки, обязанности, желания), кому-то может быть спешно необходима помощь в «разруливании» ситуации, кому-то пора проходить психотерапию, — все это возможно на такой группе (а также на сопутствующих ей индивидуальных консультациях).

Первое занятие 28 февраля в 14.00.

Дополнительная информация по тел. +7 (917) 508-6739 (Виктория).